Dalam Rangka Perayaan HUT Ke-39, PT PIM Serahkan Dua Rumah Bantuan untuk Warga Desa Binaan PIM

Selasa (9/02/2021) PT PIM menyerahkan satu unit bantuan rumah kepada Manawiyah yang merupakan warga desa Paloh Gadeng, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh VP Humas PT PIM Nasrun didampingi Koordinator Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Zulhadi dan VP PSDMO Saiful Rakjab. “Semoga dengan adanya bantuan rumah ini membuat Ibu Manawiyah dan keluarga tinggal dengan nyaman,” ungkap Nasrun.

Kemudian pada Rabu (10/02/2021), penyerahan bantuan rumah bergulir ke Desa Keude Krueng Geukueh. Bantuan ini diterima oleh Zulkifli Muhammad yang merupakan warga desa Keude Krueng geukueh, Kecamatan Dewantara, kabupaten Aceh Utara. Zulkifli mengucapkan terima kasih atas bantuan rumah yang diserahkan oleh PT PIM, “Alhamdulillah sekarang kami bisa tinggal di rumah yang layak dan bisa beribadah dengan nyaman,” ucapnya.

Saiful Rakjab selaku koordinator pemberian bantuan rumah menjelaskan Rumah Sehat Sederhana ini tidak boleh diperjualbelikan dan logo yang terdapat di depan rumah tidak boleh dicat dan ditutup.

Total biaya untuk bantuan pembangunan RSS ini sebesar Rp117.800.000,- (Seratus tujuh belas juta delapan ratus ribu rupiah).

Sejak tahun 1996 sampai dengan Rabu (10/02/2021), PIM telah membangun sebanyak 265 unit rumah untuk warga desa tidak mampu di desa binaan PIM.