PIM Salurkan Bantuan Kepada Muslim Rohingya

Lhokseumawe - Untuk mengurangi beban sosial pengungsi Muslim Rohingya, PT Pupuk Iskandar Muda kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 25 karung beras. Bantuan tersebut diserahkan oleh Manager CSR & PKBL Zulhadi dan diterima oleh Koordinator Aksi Cepat Tanggap (ACT) Aceh Utara Rizky Johansyah di lokasi pengungsi Balai Latihan Kerja (BLK) di Desa Mee, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe,15 September 2020.

Manager Humas Nasrun mengatakan bantuan ini merupakan bantuan kedua dimana sebelumnya pada bulan Juli 2020 PIM telah memberikan bantuan berupa sembako dan pakaian layak pakai (https://www2.pim.co.id/pojok-media/press-release/pim-salurkan-bantuan-kemanusiaan-bagi-pengungsi-rohingya).

Sebelumnya sebanyak 94 pengungsi etnis Rohingya terdampar di Pantai Senuddon, Kabupaten Aceh Utara, pukul 12.00 WIB, pada Rabu (24/6). Selanjutnya mereka menepi ke daratan dengan dibantu oleh nelayan dan warga setempat.