PIM Serahkan Dua Rumah Sehat Sederhana (RSS) untuk Warga Desa Lingkungan Perusahaan

Krueng Geukueh - PT Pupuk Iskandar Muda terus berkomitmen dalam membantu masyarakat lingkungan perusahaan dengan menyerahkan dua unit bantuan Rumah Sehat Sederhana (RSS) pada Rabu (23/9).

Bertempat di Desa Tambon Tunong, Manager KHI (Saiful Rakjab) didampingi Kabag Protokoler Humas (Anidar), Pengurus Yayasan Zakat (YAZ) PIM dan staf Humas menyerahkan satu unit RSS kepada Ainol Mardhiah Binti M. Kasem warga Desa Tambon Tunong.

Dalam sambutannya, Agus Seha, selaku Kepala Desa Tambon Tunong mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada PT Pupuk Iskandar Muda yang telah memberikan bantuan rumah kepada warganya.

"Semoga rumah ini memberikan kenyamanan bagi Saudara Ainol dan keluarga serta dengan adanya rumah yang diberikan PIM, Ibadah yang dijalankan semakin kusyu' karena tempatnya sudah sangat nyaman."

Ainol selaku pemilik rumah juga mengucapkan terima kasih banyak kepada PIM. "Semoga PIM semakin sukses dan dapat membantu lebih banyak masyarakat yang membutuhkan," tambahnya.

Selanjutnya Manager Humas (Nasrun), Manager KHI (Saiful Rakjab), Koordinator PKBL (Zulhadi), Pengurus YAZ serta Staf PKBL dan Staf Humas, menyerahkan satu uni Rumah Sehat Sederhana (RSS) kepada Suyetno Hadi Sumanto (Bilal Masjid Bujang Salim) warga Desa Bluka Teubai.

"Alhamdulillah rumah untuk saudara Suyetno sudah selesai dibangun dan hari ini kita serahkan. Sebelumnya pada 23 Juli 2020 kita meletakkan batu pertama pembangunan rumah yang disaksikan oleh Muspika dan Tokoh Masyarakat Dewantara." jelas Nasrun dalam sambutannya.

Suyetno mengucapkan terima kasih banyak kepada PIM dan pihak-pihak lain yang telah membantunya.

"Saya sangat senang dan berterima kasih. Saat ini saya dan keluarga bisa tinggal dan menjalankan ibadah dengan nyaman," tambahnya.

Imam besar Masjid Bujang Salim Krueng Geukueh, Teungku Zainuddin Bansyah yang diaminkan oleh Waled Jalaluddin selaku orang yang menginisiasi bantuan RSS untuk Suyetno mengucapkan terima kasih kepada Manajemen PT PIM dan semoga PIM lebih baik lagi kedepan sehingga banyak masyarakat yang mendapat bantuan.

Rumah Sehat Sederhana ini dibangun dengan total biaya sebesar Rp58.900.000,-/unit.

Saiful menjelaskan Rumah Sehat Sederhana ini tidak boleh diperjualbelikan dan logo yang terdapat di depan rumah tidak boleh dicat dan ditutup.

Sejak tahun 1996 sampai hari ini, PIM telah membangun sebanyak 261 unit rumah untuk warga desa tidak mampu di desa binaan PIM.